mercredi 4 février 2015

attention crocos croquants!

cherchez l'intrus! hehe :)...

avant noël la couverture du magazine MilK - apparement THE magazine à avoir depuis un moment... - m'a tellement attiré que j'ai fini par l'acheter; pourtant il n'est pas tout à fait donné... mais je n'ai pas été déçu! la mise en page est belle, inspirante et même si ça tourne principalement autour des enfants, on y trouve un tas d'idées, c'est simplement beau... bref, aucun regret!!

mais ce qui a le plus attiré les loulous, c'est la recette des "Jurassiques"  de la Super Supérette (le blog extra qui recrée tous ces classiques de nos goûters quand nous étions petits ou moins petits, mais version home-made! donc forcément nettement plus sain à manger! pas de conservateur ou huile de palme...) à la fin du magazine! miam, miam...
nous avons donc testé la chose...
point d'emporte-pièce dinosaure chez nous, et même chez Dille&Kamille j'en n'ai pas trouvé; pas grave les emportes-pièces ce n'est pas ce qui manque ici! je leur ai juste "limité" le choix à ceux qui sont des animaux pour un tout petit peu rester dans le thème...
La version chocolatée ne les attirait pas trop (ah quelle surprise!!), du coup on a fait une variante avec du glaçage et des petites perles sucrées.
 et voilà!
par contre succès mitigé finalement auprès des loups... 

à mon avis pas dû à la recette (j'ai déjà fait plusieurs recettes de la Super Supérette toujours délicieuses!!), mais plutôt au fait qu'on n'avait pas les mêmes farines (seigle et complète) en stock... 

j'en ai pris d'autres qui restaient, entre autre, au froment, mais qui étaient peut-être un peu anciennes... - ça peut "périr" une farine?? au niveau goût je veux dire?? aie, aie...

et puis l'indication sucre roux me trouble toujours - s'agit-il de la cassonade brune ou blonde?? j'ai utilisé la cassonade brune, mais il y a une différence de goût nette entre cassonade brune ou blonde... laquelle vous prenez dans ce cas-là??

si quelqu'un en sait un peu plus là dessus, suis preneuse ;)!
 
bon, je pense que je vais aller acheter les "bonnes" farines (fraiches et neuves!! et pas vieille de deux ans!!) et retenter l'expérience, parce que je ne sais pas pour les loulous, mais moi ils m'attirent ces Jurassiques :))

pour la recette complète c'est par ici!!

3 commentaires:

  1. Je n'ai pas l'impression que ça périt, la farine, mais je ne suis pas une référence, je ne suis pas très regardante, hm hm ;-)
    Et question sucre roux, moi dans ce cas j'utilise plutôt du sucre de cane, mais je ne sais pas si c'est bien ça ... Par contre, testé une fois le sucre brun de cane (je crois) et il était vraiment très (trop pour moi) parfumé, et a vraiment modifié le goût de mon gâteau, pas trop aimé ...
    En tout cas ces dinos/pas dinos ont l'air bien appétissants !

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    1. merci ma bonne dame!! oui, moi aussi je pensais que ça ne périssait pas la farine...mmmhhh peut-être les "containers" dans lesquels je les ai mis ne sont pas idéal... à voir; merci pour le sucre de canne! question idiote c'est autre chose que la cassonade??? aie, aie la fille qui publie des biscuits, mais qui en fait ne connait que dalle :)...

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  2. Alors, ça, c'est la grande classe!!!
    Respect :)

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