mercredi 24 septembre 2014

Mary Berry's "feather - fan cake"...

... où la botte secrète de Monsieur!! 

dimanche dernier on avait la famille de Monsieur pour le goûter chez nous... occupation principale de l'après-midi: manger passer un bon goûter ensemble :)... la famille de Monsieur adore les choses sucrées, plus encore les gâteaux au choc' bien moelleux tout léger of course...

bref, il nous fallait un gâteaux rapidement fait, délicieux, mais qui en jette un max!!
sublime cake découvert grâce à une émission culinaire sur la BBC un soir en zapant - thank god for BBC tele, ça nous sauve pas mal de soirées télé déprimante de m....e programmée!! un jour je vous ferai un topo de mes préf' de préf sur la BBC, même au risque de passer pour une ringarde dingue totale :)!!-

mais revenons à nos moutons: personnellement le gâteaux au choc' m'extasie moins que Monsieur - qui est capable de préparer un gâteaux au choc' impromptu le week-end pour le goûter uniquement parce que lui en a terriblement envie!! - par contre celui-ci est vraiment une exception je trouve; il n'est ni trop sec, ni trop chocolatée et ça je crois principalement dû à la couche de confiture abricot entre le moelleux au choc' et le glacage chocolat... bref, j'adore :)!!!

d'après Monsieur ledit gâteau est vraiment très vite réalisé (je ne sais plus combien de fois il l'a déjà fait) et il fait toujours son petit effet "waouh" grâce au "feather icing"....  et pour la recette c'est par ici!!



2 commentaires:

  1. Rhaaaa ce glaçage donne un effet dingue !! Tu as épousé Pierre Hermé ? ;-)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. hahah :)) il en jette un :)??? non mais c'est vraiment une astuce toute bête, essaye un peu la recette tu verras!!

      Supprimer