lundi 24 juin 2013

week-end pèle - mèle...

!!! attention billet fourre-tout :) !!!

alors ce week-end il y a eu: un peu de culture, de cuisine, de nature, de bricolages...etc..
...
 grand loup voulait faire des grillades de poissons 
- le pauvre a hâte d'être dans le midi, où effectivement on fait beaucoup de bbq au poisson... normal, hein, produit local frais :)...
j'ai donc imagine deux types de brochettes de poissons: l'une au saumon, et l'autre au scampis - fenouil... en me disant la brochette ça les amuse et ce sont deux poissons qu'ils aiment bien manger... eh ben non, succès quasi zéro auprès des loups... allez comprendre?!? 
enfin monsieur et moi, nous nous sommes régalés! je vous mets donc quand même nos essais de marinade pour lesdits poissons...
brochette saumon: pour environ 500g de saumon, on mélange 3 cuillères à soupe d'huile d'olive avec une cuillère de miel, de la sauce soja, sel et poivre (on peu augmenter tout ça en fonction du gout et bien sur la quantité de poisson, j'ai fait ça un peu au pif), on coupe son saumon en dès et on fait mariner dans la sauce... avant de passer au bbq, enfiler les dès sur des brochette et hop!
brochette scampis - fenouil: alors là, il vaut mieux précuire un peu à l'eau salé les morceaux de fenouils, ce que je n'avais pas fait... et disons qu'ils étaient un peu plus que croustillants :)... pour la marinade, re- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, du citron, du thym frais (parce qu'on en avait dans le jardin), sel et poivre...- après coup je me suis dit qu'une petite cuillère de pastis en plus aurait peut-être été pas mal avec le gout du fenouil... à essayer la prochaine fois - y faire mariner les scampis et le fenouil, et avant de passer au bbq enfiler le tout sur des brochettes et hop!
....
 grand loup avait comme thème les dernières semaines: le temps des chevaliers, il est donc revenu avec son heaume bricolé à l'école... petit loup en voulait un aussi... on y a remédié à la maison :)... 
maintenant ils attendent impatiemment le début des vacances avec l'annuel "Ommegang" - rentrée de Charles Quint dans Bruxelles - du 2 au 4 juillet et les activités médiévales organisées sur le Grand Sablon à l'occasion...surtout les tournois de Chevaliers - les chevaliers vaillants Maman!!! euh oui, où avais-je la tête... - bon faut pas chercher à comprendre pourquoi petit loup est en sous-vêtements, hein :)...
....
 derniers jours de l'expo "Kandinsky et la Russie" aux Museé Royal des Beaux-Arts que l'on voulait voir depuis un moment... chose faite hier... que dire... on s'attendait un peu à autre chose... 
surtout Monsieur était bien déçu, s'attendant à une représentation plus exhaustive de ses tableaux abstraits...
malgré tout l'expo n'est pas mal faite, même s'il y a beaucoup de monde, et retrace essentiellement l'évolution de l'art de Kandinsky ainsi que l'influence de la culture russe dans son œuvre...
....
par contre le prix d'entrée par adulte le week-end, même si le guide audio y est inclus, est exorbitant: 17.50euro!! franchement je crois que nous n'avons jamais payé autant pour une expo!! ce n'est vraiment pas de la culture abordable à tous, ce qui devait être quand même le cas j’estime...
mais les loups étaient ravis - et c'est déjà beaucoup :) - puisqu'ils avaient chacun leur guide audio et ça c'est le grand point positif de l'expo: ils ont pu suivre l'expo à travers des numéros explicatifs spécialement conçus pour les enfants!!
....

grande boulangerie de fin de week-end...
- je crois qu'on a fait environ une 60aine de muffins, un mélange de muffins aux citrons et aux framboises que les loups ont apporté en classe pour les copains, puisqu'ils auront leurs anniversaires pendant les grandes vacances et qu'à la rentrée ils changeront d'école... 
pfffhhh je ne vous dis pas le boulot :)...
 ....
 ... et pour finir en beauté: nos roses du jardin, qui sont magnifiques (oui, on est modeste :).. ), malgré cette météo maussade...
 ...
Bon début de semaine!


2 commentaires:

  1. Ces roses !!!!! Magnifiques ! ça doit vraiment être un plaisir de regarder par la fenêtre chez vous en ce moment ! (C'est pour ça que tu as tant cuisiné, tu étais bien située ;-))))
    W-e très productif en tout cas !
    Bises

    RépondreSupprimer