samedi 30 juin 2012

... silence rénovations ...


... entre arrachage de tapis, décrottage de sol, remise en état de jardin - supprimer la jungle ambiante :) - nettoyage, peinture et que sais-je encore...

il fallait préparer pour cette dernière semaine d'école des petits cupcakes au citron pour grand loup qui a son anniversaire au milieu des grandes vacances...


... il parait qu'ils ont eu du succès, puisqu'aucun cupcakes n'est revenu, au grand dam du petit loup :) ...
recette provenant d'un Victoire d'il y a trois ans je crois... facile et rapide à faire..

Pour essayer, voici ce qu'il vous faut:
- 113g de beurre à température ambiante
- 225g de sucre
- 180g de farine
- 1 1/2 cuillère à café de baking powder
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- 12cl de jus de citron mélangé à 1 cuillère à soupe de zeste de citron

Ensuite:
- préchauffez le four à 175°C
- mélangez la farine, le baking powder et le sel dans un bol
- dans un autre bol mixez le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit lisse, blanchatre
- ajoutez les oeufs un à un, mixez
- puis alternativement ajoutez la farine et le jus de citron, et mélangez jusqu'à ce que tout forme une pâte homogène
- ensuite répartissez la pâtes dans les moules à muffins et enfournez 15 à 20 min

pour être de "véritables" cupcakes il faudrait qu'ils soient couronnés de glaçages ou ganaches - genre crème au beurre vanille ou au philadelphia, miam, miam...- je ne l'ai jamais fait, puisque les loups n'aiment pas ça malheureusement :)...


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire