jeudi 17 décembre 2015

cake gourmand!

hum j'avoue que la photo laisse fort à désirer par rapport au titre plutôt alléchant, mais j'étais en manque d'inspiration niveau titre et il y avait comme un problème de lumière en photographiant :).... 
par contre je peux vous garantir que ce cake est vraiment délicieux!! ça fait la troisième fois qu'on le fait, et à chaque fois il part si vite dans le ventre des loulous qu'il n'y a pas le temps de faire de belles photos...

c'est encore une excellente recette pour le goûter de "un déjeuner de soleil"!! vous trouverez la recette chez elle et de bien plus belles photos également :)....

le cake est fait en un tour de main, faut juste avoir de la ricotta en stock, qui le rend juteux et moelleux (pas du tout le cake marbré sablé sec!).... mmmhhh.... je me demande si à défaut de ricotta en stock un bon yaourth nature peut également faire l'affaire? je n'ai pas encore essayé, faudrait que je demande à un "déjeuner de soleil" si ça marche aussi...
seul petit truc, faut faire attention au temps de cuisson qui se fait à température assez basse (160°) pendant 40min, mais dans notre four j'ai dû rallonger bien de 15min... mais bon rien de bien grave, faut juste penser à adapter éventuellement le temps de cuisson lorsqu'on le fait pour la première fois.

face aux "difficultés gustatives" de certains membres de la famille, ce cake a fait d'emblée l'unanimité! même petit loup l'a dévoré et idem pour grand loup qui a priori n'aime pas les gâteaux avec du chocolat (?!?)... bref win-win sur tous le fronts, et comme je disais au bout de deux jours on en trouve que des miettes :)...

2 commentaires:

  1. J'ai déjà fait des gâteaux... avec du yaourt stracciatela, tout ce que j'avais en stock, hi hi. Je retiens pour la ricotta, je fuis les gâteaux trop étouffe-mémé ! (J'ai vu sur Pinterest un gâteau qui, quand on le coupait, faisait comme de la fourrure de panthère, très très chic ! Ça se tente avec cette recette ?)

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  2. ouh la sacré mélange un gâteau à base de straciatela :)! mais c'est vrai que c'est bien d'utiliser les fonds de frigo parfois... faudra que je l'essaye avec un bon yaourth nature, ça doit être pas mal non plus; ouhh gâteau fourrure panthère, intriguant :)...

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