mardi 30 octobre 2012

Muffins Framboises...


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pour occuper les loups par temps de pluie pendant les vacances (plus ou moins la météo chronique des vacances de Toussaint...pfffh...), rien que tel que nos Muffins framboises réalisables en 15min chrono!

- plus longtemps pour préparer la pâte avec les loustics est de toute façon un vrai défi pour ma patience :)

toutes les mesures sont données en "cups" (tasses) ce qui facilite largement la chose avec les loups, pas besoin de balance, hehe!

La recette vient d'un vieux Small Talk Magazine (du BCT), déjà testé et approuvé x-fois! c'est notre gouter express :)!

pour se régaler comme nous, il vous faut:
- 1 œuf
- 1/2 tasse de lait ou yaourth
- 1/4 de tasse d'huile de tournesol
- 1 1/2 tasse de farine
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille/sucre vanillé ou gingembre en poudre
- 1/4 de tasse de flocons d'avoine (c'est ce que je préfère dans toute la recette :) - je vous conseille les "Quakers Porridge Oats" qui sont à mon avis les meilleures!)
- 1/2 tasse de sucre
- 1 cuillère à café de levure en poudre
- 1 tasse de framboises congelées (vous pouvez aussi prendre un mélange de fruits rouges ou varier avec pommes et raisins secs)

- ensuite préchauffer le four à 200°C
- mélanger l'oeuf, le lait et l'huile
- ajoutez tous les ingrédients secs, mélangez le tout
- puis ajoutez doucement les framboises congelées
- remplissez les cases à muffins et enfournez pour environ 15-25min 

(attention le temps de cuisson dépend un peu de la puissance de chaque four! j'ai déjà eu le coup que nos muffins sortaient plutôt noirs, puisque le four chauffait plus fort que celui qu'on avait chez nous...bref, depuis quand c'est un four que je ne connais pas, je fait d'abord min temps de cuisson - genre 15min - puis je vérifie et le cas échéant je prolonge de 5-10min)

La quantité des muffins dépend un peu de la taille de la tasse que vous utilisez - généralement on en a +/- une bonne douzaine de muffins.... 

Miam, Miam...


2 commentaires:

  1. Miam! ça me donne très faim! Je crois que je vais en faire! merci pour la recette ;)

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